我的人生感悟读后感
你们还在为选什么书发愁么,还在为读什么书在发愁么,不用担心,我忠心地向您推荐一本好书——《品味书香,感悟人生》。
这本书主要讲的是一些小作者经过老师的指导,写出的一篇篇优秀,感人肺腑、让人深思的读后感,而且还有一些英文读后感。其中我最喜欢的是《爸爸、妈妈很辛苦》的有感。
这篇读后感主要讲的是哥哥的懂事和弟弟的不懂事。哥哥的懂事体现在爸爸生病了哥哥就每天陪爸爸去挂盐水还日日夜夜陪地爸爸身边,无微不至地照顾好爸爸。弟弟的不懂事体现在寒冷刺骨的大冬天还要让妈妈到外面去帮他买八元的梦龙冰淇凌吃,妈妈不同意,弟弟就哭的死地活来,满地打滚,妈妈跟他讲道理他也不听。最后妈妈很无奈,只好冒着寒冷去给小弟弟买了一根八元的梦龙冰淇凌吃。
读了这篇文章后,我也体会到了爸爸妈妈的辛苦。有一次,在双休日我把作业做完了,妈妈给我布置了一些额外的作业,我当时很不情愿,也跟文中的小弟弟一样哭地是死去活来,就是不愿意去做。现在想想,其时这些额外的作业对提高学习成绩有很大地帮助,妈妈这么做就是想让我的学习成绩能更好。可当时就是想不到这一点,总认为妈妈实在不通情打理了,作业做完了还要布置额外的作业不给我玩,当时心理特别恨妈妈。到最后妈妈被我哭的没有办法,屈服在了我的眼泪之下,只好把布置地额外作业去掉了,我却很开心地笑了起来。现在想起当时妈妈无奈的眼神,我就特别难过。
爸爸、妈妈,我知道我错了,我以后再也不会犯这种同样的错误了,请你们原谅我。我长大以后一定会努力的回报你们的!我也不会让你们为我而担心的。