我学了篇课文,名字叫【第支笔】这篇课文讲述着作者小时候,家里穷,买不起笔,想办法打工得到支吸水钢笔,他去帮拉货的手推车夫们推上坡,冒着大雨,去干这件事,之后可讨来五分钱或角钱。就在第次推车时,没想到车夫竟然是妈妈……
作者当时肯定既心痛又心疼。是啊!想想我的妈妈在外地,每天不停奔波,有时候我吃饱了,喝足了,她却连口饭都吃不上,我还尽给妈妈添麻烦。唉,妈妈尽到了个当母亲的责任,而我却没有做到个当女儿的责任,我太失职了。
现在,我要发挥自己的能力,不要妈妈担心并时时刻刻让妈妈感觉到我的爱,给她温暖。
我想对妈妈说:“谢谢您,母亲!您把我带到这个世界上,给我生命,教我做人。您对我的付出远远超过我为您的付出,谢谢您直以来对我的关心,爱护,是您让我感受到了母爱的伟大,谢谢您!妈妈!在我生日的那天,我会为您献上12多康乃馨,表达我对你的感激之恩。妈妈,我爱您!