一支笔作文
我是一个老实的男生,虽然我很老实,但我也犯过不少错误,毕竟世界上没有十全十美的人,呵呵,言归正传,最让无难忘的一次……
那次,我刚上二年级,看见了同桌“博士”的一支闪闪发光的一支圆珠笔,我顿时想出了个坏主意,拿它去陷害我的“仇人”小明,我刚想伸手拿,这是回想起妈妈对我说的话“浩然,不许随便拿同学的东西,不许做坏事。”让我沉思了一会儿,但我还是抵不住这支圆珠笔的诱惑。伸手拿走了。我趁下课时把这支笔放到小明的书包里,我自言自语地说:“嘿嘿,这下有好戏看了。”
上课了,同学们依次按顺序走进教室,坐到自己的座位上,因为这节是班会课,“博士”肯定会告状的,果然不出所料,他打开铅笔盒,看见少了那只闪闪发光的笔,他到处询问,刚从后门进来的老师听到了,走上前去询问,“怎么回事?是丢了什么东西吗?”老师问,“是的,一支闪闪发光的圆珠笔,那是我最贵的一支笔,是我爸爸花了50元给我买的,要是不见了,回去肯定会被骂的。”博士慌张的说。“没事,老师一定会帮你找到的。同学们看看谁的书包里有。”“老师!老师!小明的书包里有支圆珠笔,闪闪发光的。”老师终于松了一口气说:“终于水落石出了。”博士前去确认一下,只就是他的笔。然后,批评典礼开始了,老师狠狠批评了小明,但小明就不承认,我看热闹的心情顿时就没有了,我浑身发颤,就好像心里被无数根针扎一样难受。这是我后悔了,我鼓起勇气,在全班同学面前承认这事是我做的,语音刚落,我的心情顿时变得舒畅起来,我本以为老师会批评我,结果老师表扬了我敢于承认错误,并告诉我不要在做这样的事儿了。
从那时起起,我从心里保证,我再也不做这样的事了。