一支魔法笔作文
在很久很久以前,有一支神奇的魔法笔,这支笔可以完成任何愿望,现在这支笔落在了小兔子的手中。
一天,小兔子走在集市上,看到珠宝店的展柜上挂着一串闪亮的珍珠项链,非常耀眼夺目,小兔子很想得到它,但一看高昂的价格就难住了,这可怎么办?小兔子左想想,右想想,突然灵光一闪。只见小兔子从口袋里拿出了魔法笔,轻轻说道:“魔法笔呀魔法笔,我想要那串珍珠项链。”随后,便传来了珠宝店老板的惊叫声,这条价值连城的珍珠项链竟不翼而飞了。
这件事在动物城里传开了,引起了动物们的议论。与此同时,小兔子正躲在大树后面暗暗窃喜,并把项链藏了起来,又准备去集市上逛逛。走到半路,就听到狮子镇长在高声地说:“我们怀疑这次的珠宝失踪案和上次的衣服失踪案、手表失踪案很有可能是同一个小偷干的,所以我们要搜查全镇居民的家,找出这个坏蛋。”小兔子听了害怕极了,匆匆忙忙跑回了家,由于跑太快了,连魔法笔掉了都不知道。搜查组到了小兔的家,不一会儿就找到了项链、手表和衣服。
小兔悔恨地说:“我为什么要投机取巧,靠自己劳动所得才是自己的,撒谎、不劳而获是最可耻的行为。”