一支魔法笔作文
从前,有一只魔法笔是小熊的曾祖父传下来的,至今已流传到小熊手上了。
这魔法笔是小熊曾祖父一天在看一本叫《神笔马良》的书造的。书中的马良有一支神笔,马良用这支神笔画出什么就能变出什么?曾祖父是位魔法师,所以他会魔法,这魔法笔经过七七四十九天才练成。
小熊白天拿着魔法笔帮助人们,晚上则呼呼大睡。
一天,小兔来找小熊,小熊便说:“小兔,明天你们班不是要期末考试了吗?怎么还不回家好好复习呢?”小兔笑着说:“我们要复习的内容太多了,能不能帮我们把考试移到后天呢?”小熊想了想说:“当然可以。”话音刚落,他用魔法笔在墙上画了一个杯子,杯子里还有一些绿色的液体,随后真的变出来了。小熊把杯子拿给小兔说:“你把这杯水喝了,然后你一说话就可以命令所有人。”小兔点了点头,拿着杯子就走了。
第二天一大早,小兔喝下药水,高高兴兴地去上学。到了学校,小兔对老师说:“我命令你把考试移到明天再考。”可老师没有同意,而是说:“小兔同学,你在学校里真是无法无天了,明天把你家长叫过来。”
放学后,小兔找到小熊,把事情的过程跟小熊说了一遍,小熊笑了起来,说:“这只是普通饮料,时间是只能靠自己去珍惜的,知识要靠自己的努力才能掌握的。”小兔听了,难过地低下了头。
从此以后,小兔一直把握每一分每一秒,一直努力学习,最后成了班长,还成了学校人人都崇拜的人物。