读了这篇文章,我知道了那时的学生,上学没有钢笔是多么难受。
当我上三年级的时候,老师就让我们用钢笔写字了。我回到家里给妈妈说,老师让我们用钢笔写作业了。第二天,我回到家里,看到妈妈下子给我买了6支钢笔,其中2支红色的,2支绿色的和2支黑色的"。我见了,下子高兴得跳了起来。开始使用钢笔的第1天,就弄丢了支,我的心里很难过。回到家里,我哭着向妈妈说:“我的钢笔在学校丢了。”这时妈妈并没有批评我,她轻轻地给我擦干眼泪,对我说:“钢笔丢了,妈妈给你买的还有那么多,你再拿支用不就行了吗。”这件事,今天我和作者相比,真是天地之别啊!这篇文章里还说到,作者的妈妈那时看到他没有钢笔,情绪很低落,害怕影响他的学习,就又借钱给他买了支钢笔。他拿到这支钢笔,心里感受到妈妈对他的深爱。这支钢笔他带在身上,整整用了20年。每当他拿起钢笔写字的时候,就想起他母亲对他的爱,这种爱激励着他不断学习和进步。今天,我跟他的少年时相比,我的条件真是太好啦。妈妈给我买了六支钢笔,我要是像他那样,每支钢笔用20年,哈哈!那我不就用到120多岁了吗?
通过这篇文章,想着我妈妈给我买那么多钢笔,说明妈妈对我是多么的爱。这不仅是爱,而且这爱里包含着对我的期望。我也不能让妈妈失望,我拿起妈妈给我买的钢笔,努力把字写好,学习时都很认真,立志长大后成为有用的人才。我决心用我的实际行动,来报答妈妈对我的爱。