一支笔的故事初中作文1
一个风和日丽的早晨,我一边哼着流行歌曲,一边走在上学的小路上。
到了学校,我快快的的放好书包,拿出学习用品准备上课。突然,我的同桌走了过来。一下子把我的笔盒撞到了。同桌不知是故意的,还是不小心,居然直接走了过去。我一开始本来没生气,但是我突然发现,我经过“千辛万苦”才“好不容易”让妈妈“大发慈悲”给我买的笔,不见了。那只笔非常漂亮,但价钱对我来说可是天大的数字啊!我找了半天也没找到,便把气全撒在了同桌身上,决定先不理同桌,给同桌一个“改过自新”的好机会。
过了一会儿,同桌似乎发现正在生气的我。就问:“晨凡,你咋滴了?为啥不理我?”我听了这句话,更是生气。但是因为在学校,我不敢大声叫喊,所以小小声的从鼻子哼出这样一句话:“你弄没了我最喜欢的那支笔,我凭什么理你?”同桌知道我说的是哪支笔,但不知什么时候把笔弄丢。便问:“我什么时候把你的笔弄丢了呀?”“今天来的时候。”同桌听了,低下了头,没说什么。
放学了,我还是没等到同桌了道歉。我就先回家了。到家门口时,只见同桌从我家里走了出来。看见我后,连忙说:“晨凡对不起,我不该把你的笔撞没掉。这只笔赔偿给你。”同桌一边说,一边把那只跟我丢掉的笔一模一样的笔塞给我。我听后,热泪滚滚,急忙说:“谢谢你的笔,我不应该生你的气。我知道你不是故意的。”“那我们还是朋友吗?”“当然是啦!我们是永远的好朋友!“
到了现在,我还在用那支笔,因为那是我的好朋友给我的"!