221开学第一课读后感
时间总是过得很快,我们的暑假不经意间就过了。转眼间,又是一年的九月秋天,这也意味着学生们已经准备好上学,回到学校继续他们的学习之旅。随着开学,我们可以看《开学第一课》,它的节目以其不同的教学方法为特点。通常,我们在课堂上感到无聊,而学校的第一课是以娱乐和展示为特点的。面对九月号的《开学第一课》,呈现给我们的主题是不同的。今年开学第一节课的主题是奋斗成就梦想,所以看完后我心里总是有一种深刻的感觉和反思。
今年的节目整体上也很精彩。邀请“时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者现身说法,讲述新时代的奋斗故事。
作为一名中学生,我已经看了很长时间的《开学第一课堂》。几乎每一年“开学第一课”的节目都是在家里准时观看的。这是一个我非常喜欢的大型公益教育项目。作为播出十多年的教育节目,它伴随着我的整个学习生涯,我深刻体会到了《开学第一课》所带来的教育意义和目标内涵。
作为祖国新一代的继承人,我深知祖国的发展需要几代人才。只有通过各方面人才的建设和共同发展,我们的祖国才能越来越强大,在国际舞台上,我们才能拉近国与国之间的距离,让我们的人民过上更好的生活,带领中国人民重获曾经属于历史的辉煌。
我必须努力学习,在学习中不断提高我的能力。我决心像前辈们在开学第一课里面一课一样,为祖国的荣耀做出自己的贡献,用实际行动表达我的爱国主义。让我们永远怀着一颗热爱祖国的心,共同维护祖国的尊严,努力学习,展现我们青少年在新时代的青春风采;将来,当祖国需要我们的时候,我们可以站起来,接管祖国赋予我们的重要任务。
我们在新时代非常快乐,作为这个新时代的青少年,我们应该积极向上,树立目标和理想,努力学习,不仅为了我们自己,也为了我们的祖国。2022年是具有特殊意义的一年。这是一个美丽的一年。作为中国人民,我们对党深感感动和感激。没有党,就没有新中国,也就没有我们现在的幸福生活。因此,我们要学会感恩,用实际行动报答党的恩情。作为学生,我们是祖国未来的希望和党的接班人。当前,我们要不断受教育浇灌,茁壮成长,向着理想目标前进,热爱祖国、热爱党,提高自身素质,积极学习文化知识,争取在未来有机会向党和祖国展示自己的价值。