从妈妈在医院检查发现怀孕时候开始,我们就已经来到了这五彩缤纷的世界上,她们不管再苦、再累,也要把我们生下来,就算家里条件不好,也要给我们最好的,为的就是让我们健健康康,快快乐乐的成长,将来能有好学业、好工作、好家庭。但有的家庭却是那么的不幸……
当医生和护士说:“恭喜,母子平安”的时候,他看到了一个孩子,炯炯有神的眼睛下有着一张肉嘟嘟的小嘴,还有着胖胖的胳膊,他非常开心这就是他的孩子,还取名为“大珍珠”,他们一家度过了最快乐的四年时光。20xx年,秦勇在台上唱歌,父亲在下面给他摄影,当他唱到最后一首歌时,他的父亲突然倒在了人群中,并且再也没有起来……年仅四岁的儿子大珍珠被确诊患有重度感统失调症,那一刻,他跌落到黑暗的底谷,为了照顾儿子,他选择离开黑豹乐队。开始,他教儿子(we)我们这个单词的时候,正常孩子几分钟就可以学会,而大珍珠却用了两个小时还没学会。正当秦勇生气的举起拳头,他看见大珍珠那胆怯和羞愧的眼神,拳头重重的打在墙上,也打在秦勇的心上。在他不懈努力下,儿子慢慢掌握了很多技能,慢慢学会了自理……有一次他偶然听说骑自行车可以减轻这种病症,秦勇不分日夜的教大珍珠,可每次扶大珍珠上自行车,马上他就跌倒了。周而复始,渐渐地他绝望了,觉得这样是不是在白费功夫?突然有一天早上,他听见大珍珠说:“父王,父王,我们来练自行车吧!”他抛开了绝望,开开心心地重新教着大珍珠,谁知大珍珠骑着骑着,居然可以自己独自骑一小段了,秦勇顿时感觉得这一年多的付出是多么的值得,这难道不是一个尽职尽责的父亲吗?虽然他没有了以前那飘逸的长发,没有了那么多人对他那崇拜,羡慕的眼光,没有了那么酷的职业,也没有了每天陪伴他的吉他,变得只是一位普普通通的爸爸,穿着白色体恤,但只有儿子却认为这是他干过最酷的事。
这就是坚持的力量,可以改变一个有重度感统失调症的孩子、也可以把他从另一个世界拉回来的父亲,他是多么伟大,可以放弃自己的职业,全心全意的照顾他,帮助他。大珍珠应该为自己有这样的一位好爸爸而感到骄傲和自豪!我们应该学习秦勇那种坚持不懈的精神,遇到挫折不要轻易放弃,只有经过不断的努力才能到达成功的彼岸。