221开学第一课读后感
欢乐间,我们迎来了九月份新的开学季节,这意味着我们即将告别暑假的时光的时光,接受新的知识洗礼,抛开之前的玩耍心情,全身心的投入学习当中,而在开学前学校统安排了节特别有意义的公益节目便是《开学第一课》了,今年的开学第一课主题是:,之所以为什么要安排在这个时间段无非是为了在开学前稳住军心,通过每年的励志事件进而来更好的学习成长,从而尽可能的进去学习状态当中。
晚上8点整观看了开学第一课时,我们心中难免存在一些激动的心情,因为在每一年的开学第一课节目当中能够使我们更进步的了解到更多的英雄故事,还有那些为祖国献身的先驱们,他们身上的爱国精神可谓是十分的强烈,而我们作为后代,则更是要努力去传承这种精神。因为祖国的未来,为此我们更应该要向优秀的人学习,学习他们的优秀品质,以更好的状态去建设好祖国,这也是我们的责任与义务。
从2008年开始《开学第一课》这个专题的节目就呈现在我们眼前,了解过这个节目的同学们都知道,节目主要的宗旨是以每一年的正能量为主题,其让我们感受到祖国当中哪些伟大的英雄事迹精神,激励着广大中小学生们爱国的精神情怀,从而引导孩子们正确的价值观,为今后的成长道路起到定的帮助。期间通过播放节目的形式来教导孩子,相对于些传统的课本,书籍形式,播放节目的形式更受广大中小学生们的喜爱,这也是受同学们喜爱的原因吧。
?开学第一课》,对于我们而言是一个值得观看的节目,其自身的意义与价值,能让我们学习到一些不一样的知识,可以说是很好一个学习的新平台,也能够让我们内心的感悟收获颇丰。人生便像是恍恍惚惚地度过,当再次回首时,想必很多人的内心都会是十分地懊悔,悔不当初,甚至会埋怨自己为何如此度过生,所以有目标的人生才是我们应该拥有的。通过观看这期《开学第一课》,能让我们明白要珍惜来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为青少年的我们,在现实生活中,树立正确的人生价值观和理想目标,并且积极前进,为此当下我们首要的任务便是不断的学习,努力成长,今后才能为祖国贡献一份微薄之力。