大家好,我是40号刘译阳,我读了《愿望的实现》这本书,对我印象最深刻的是“愿望的实现”,这个故事主要讲的是老苏巴有一个儿子是小苏西,非常调皮。
一天他不想去上学,说肚子疼。老苏巴给他调了药。小苏西一看,闻着都苦,就接着跳起来说,爸爸,我肚子不疼啦,我现在就去上学。老苏巴把药给小苏西灌了下去。小苏西想如果明天我能变成爸爸那样的年纪该多好。谁都别想逼我喝苦药,谁都别想把我锁在家里。老苏巴想我要是儿子的年纪我肯定好好学习。
愿忘仙子听到了父子俩的心声,说就让他们实现愿望吧。明天到来了,他俩发现自己都变成了自己想要的模样。可他俩都同时陷入了尴尬的境地。最后他父子俩都又想变回原来的自己,愿望仙子又听见了,他又说我再让他们实现一次愿望吧,他父子俩明天又发现自己变成了原来的模样,非常高兴老苏巴禁不住低声地说,你怎么还不背你的语法?小苏希说我的书丢了。
这个故事告诉我们应该珍惜现在拥有的时光,好好努力学习。