“愿望就应该发自内心吧,是我们真正想怎么样,不是大人要我们怎么样。小孩子的愿望是最真的,可是也很容易忘记啊!”《一千零一个愿望》的作者辫子姐姐说。我们小孩子的愿望的确被大人看不起,但是,如果我们坚持,那么它就一定会实现。
起初,我看到书名觉得一头雾水,但看到辫子姐姐写的这几句话,我马上就知道这本书讲的什么了。你也跟着我往下读吧!
这本书的主人公是李力子,她方脸蛋,头发硬,嗓子粗,被大家称做“小雄狮”。她的妈妈超级忙碌,基本是个缺席的妈妈,李力子渴望得到母爱,却被妈妈那冷冷的“嘁”字所拒绝。李力子就假装什么事自己都能搞定,假装可以骄傲得活下去。就在李力子放弃爱时,一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的视线,又莫名其妙地改变了这个女孩的命运。有善良的眼神,有橙色扁扁的小嘴巴的李甲甲,会“jiejie”叫姐姐的李甲甲,为了食物而奋不顾身的李甲甲,总是闯祸被妈妈嫌弃的李甲甲,一生充满危险,差点被大脚踩死,被狗咬死,被虫子毒死,被外婆做酱鸭的酱油淋死。小鸭子已经变成了李力子生命的一部分,后来,小鸭子不幸夭折,李力子说:“李甲甲已经成为我的亲人了,谁都无法理解我的痛。”失业的妈妈发现自己在女儿心中早已出局。领悟的妈妈想找回因忽视和冷漠而丢失的女儿,李力子也奋力背起自己同学们的一千零一个愿望,那些被大人嫌弃的孩子们天真的愿望,要让它们通通都实现!女王甲李力子最后和妈妈还有那一千零一个愿望去了罗马的许愿池——特雷维喷泉,把“愿望币”一枚一枚地投进了许愿池,女王甲那无私的精神值得我们学习
全世界的人都有愿望,避免会有大家认为离奇的愿望,最主要的是要“发自内心”,如果不是真心的,那也就不用实现。有愿望,就意味着你对未来是充满希望的!这也就是我真实的感受。