这两天,我看了我比较喜欢的杨红樱阿姨写的笑猫日记系列,《幸运女神的宠儿》一书。
这本书主要讲述了:从欢乐村庄来的两位伙伴疑惑不解,为什么幸运女神比较宠爱的竟然是一只很笨很笨的猪?为什么只有他的运气这么棒?笑猫和球球老鼠决定前往欢乐村庄,一探究竟。在那里,他们意外地发现了一个秘密——能够过上像笨笨猪那样的幸福生活,就得有笨笨猪那样的好心眼儿。
这本书中,让我印象比较深的就要数笨笨猪了。他善良宽容、认真专注、乐于助人。他宁愿自己风吹日晒、翻山越岭、跋山涉水,也要让乡亲们喝到泉水;宁愿自己被蛰得满脸发疼、发肿,也要让蜜蜂天天都去百花园里给花朵采蜜……其他人办不到的事,他靠着他的坚忍不拔办到了。他的幸运不是天生的,而是靠他自己的坚持、辛勤付出得来的啊!
由此联想到我们生活中不也如此吗?记得有一次,我在一个二胡比赛中得到了金奖,很多人都说是我运气好,其实这个成绩是我每天辛苦练习得来的;还有一次,我在围棋升段赛时总共赢了6盘,同学们都说我“踩了狗屎运”,他们没有看到我那段时间天天起早贪黑地在网上找对手下棋,自己一个人摆棋谱……
所有的好运都不会凭空得来。只有你辛勤地努力、付出,才能成为幸运女神的宠儿。