笑猫日记书籍系列我一直都很喜欢,每读一本书籍,所获得的的感受都截然不同呢!有的书可以让我觉得好玩有趣,有的书又可以让我觉得同情伤感,而《幸运女神的宠儿》正属于好玩有趣这一类,让我们一起走进故事吧!
在传说中,有个幸运女神,只要被她吻过的人都会拥有好运,但却没人知道幸运女神长什么样?笑猫,为什么知道幸运女神长什么样呢?还得从去幸运树说起去,据说把彩色的幸运丝带挂在幸运树上,转上九九八十一圈便能见到幸运女神,人们都相信是真的,可从始至终没有一个人见到过幸运女神,但为什么第二天丝带都没了呢?因为晚上工作人员会把丝带全部取下来,反复买卖。正因为在这里,笑猫和球球老老鼠、万年龟,跟狗汪汪和猫咪咪进入了欢乐村庄,才见到了幸运女神真正的宠儿一一“笨笨猪”。笨笨猪很是热情地把笑猫带进了巧克力屋,据说只要在里面睡觉,就能做个甜甜的梦,因此笑猫便梦见了幸运女神,真是非常神奇!
看完了这个故事,我才真正的读懂了笨笨猪,笨笨猪并不像狗汪汪和猫咪咪口中说的那么笨,虽然他没有黑旋风跑得快,但他不像普通的猪那样慵懒,而之所以幸运女神愿意选择笨笨猪为宠儿,更因为笨笨猪的善良。他善良宽容、认真专注、乐于助人。他宁愿自己风吹日晒、翻山越岭、跋山涉水,也要让乡亲们喝到泉水;宁愿自己被蛰得满脸发疼、发肿,也要让蜜蜂天天都去百花园里给花朵采蜜……其他人办不到的事,他靠着他的坚忍不拔办到了。他的幸运不是天生的,而是靠他自己的坚持、辛勤付出得来的啊!
再说欢乐小镇的狗汪汪和猫咪咪都是人中豪杰,但是幸运女神每次都与他们两个擦肩而过,这是为什么呢?是因为幸运女神拥有一双天眼可以看清楚人们的善与恶,就连爸爸妈妈都常对我说:“人如果没有一颗善良的心就等于一无所有。”笨笨猪就是那个善良的动物,一颗善心,一份回报!
我觉得我也应该学习笨笨猪,要坚守美好的道德品质,要学会做好善良的自己,这样我们才能够提高自己的思想道德境界,做一个更加完美的人。