眼睛是心灵的窗户,世界万物都有着一双清澈的眼睛。城市中一盏又一盏灯亮起,他们就像城市的眼睛,默默关注着城市中的我们……
住在美丽的星河村男孩朱迪来到了繁华的莫城,从此开始了一段艰辛而又快乐的生活。朱迪认识了真诚霸气的沙鹏,乐于助人的卢晶晶和善良调皮的毛威。四个孩子开始了一段新的友谊,朱迪也从中懂得了许多道理,渐渐地成长了起来,又开始了一段新的旅程。
书中有四个不同的爸爸也令我难以忘怀:朱迪的“万能爸爸”,沙鹏的连别人的孩子也一起爱的爸爸,卢晶晶的弃孩子不顾的爸爸和毛威的打工爸爸。这些爸爸都是孩子心中依靠的大山,拥有爸爸,孩子们觉得无比幸福,失去了爸爸,孩子们双眼迷茫,万分失落。
我喜欢书中的朱迪,他那么坚强勇敢,自己的万能爸爸出了车祸,自己仅仅只掉了几滴眼泪,眼泪就终止了,朱迪继续发奋读书,还是乐于助人;我也喜欢卢 晶晶,虽然她是学校的班长,但是一点儿也不骄傲,更多的是她的宽容于善良,她的爸爸其他不顾,晶晶没有一丝仇恨,因为“宽容是一个人最大的美德”;我又喜 欢沙鹏,喜欢他的善良,喜欢他的重情义。最喜欢的还是他那种“宁可自己受伤也不愿意别人受伤”的品质;我还喜欢毛威,虽然他来朱迪家的第一天就被列了五条 罪状,但是他有着将功补过的精神,我还是很欣赏他的!
卢晶晶的爸爸跟了另一个阿姨,弃晶晶而去了。现实生活中也有不少这样的例子,做爸爸的应该做到对自己的妻子和孩子负责任,但是我们做子女的当父母离婚时也应该宽容一点,也应该站在父母的角度上来想一想。
城市的每一盏灯都是一个人或者说是一个人在家的眼睛。万家灯火中,总是会有一盏灯是属于你的,是照亮你心的!