今天,我学习了《爱因斯坦的故事》,主要讲了爱因斯坦一生简朴的生活。
一段“他遇事爱思考,爱研究,常从小事中受到启发”。使我深受启发:“爱因斯坦是爱动脑这名话的吗?已经说了,应该是吧。为什么说他爱动脑呢?
第二段就证实了这名话,换旧画的时候,他突然想起了一个问题,思考起来,摔了下来,然后又不痛苦思考起来,从梯子上摔好下来,然后又不痛苦把问题记了下来,我太惊讶了,我们平时有爱因斯坦的这样的意志吗?没有,一点儿都没有,我们平时头痛肚痛就要请假,没有,没有,有因斯坦太棒了!
第二年,王后请他去比利时访问,欢迎委员到火车站后,大家没有看到他,最后在熙熙壤壤的大街上发现了爱因斯坦。爱因斯坦很简朴,从“头发灰白蓬乱的者人”“步行”可看出来,向爱因斯坦的谦虚、低调的品质,是我们每个应该学习的。
爱因斯坦像一个穷人,但是人家是富人,是富人,又不像一个富人,你说他像什么?