桂林芦笛岩作文
前年暑假,我去了闻名世界的桂林,那里有很多景点震撼了我,其中印象最深的就是神奇的芦笛岩。
我们一进洞,感觉很冷,仿佛进入了一个冷冻间。我们继续往里走,看见了很多石头从洞的最顶端垂下来。这些石头都很像锥子,上面大,下面尖,还有很多从地上冒出来的石头,底下大,上面尖,大小不一、形状不一。有的石头从洞顶上往下滴水,有的石头则和下面的接起来组成了一片,有的石头是青色的,有的则是白色的,这些千奇百怪的石头在五颜六色的灯光下显得更加神秘。我问妈妈这些石头是怎样形成的,妈妈说这些石头是由地下水把石头中的碳酸钙溶解了,历经上万年甚至几十万年才形成现在的样子,这种地貌被称为岩溶地貌,又称喀斯特地貌。
我们接着往里走,又有很多神态各异的石头映入我的眼帘。有的像一泻千里的大瀑布,有的像巍峨高大的雪山,有的像一串串葡萄,还有的像活灵活现的小猴子,真是千姿百态,惟妙惟肖,犹如一座用宝石、珊瑚、翡翠雕刻而成的宏伟、壮丽的地下宫殿。
芦笛岩的神奇和壮观深深震撼了我,虽说只是一个由石笋、石幔和石钟乳组成的岩洞,但非常壮丽,并且是十分罕见的一个那么大、那么美、那么神奇的大溶洞,既然是大自然的鬼斧神工,我们更应该好好保护它。